Schüler jubelnd vor der Schule
Schule

Ein bestmögliches Schulklima und damit Lernbedingungen liegen uns sehr am Herzen. Deswegen haben wir an der Theodor-Heuss-Realschule spezielle Programme entwickelt, um Störungen, Spannungen oder gar Mobbing in einem sehr frühen Stadium zu erkennen, zu begegnen und präventiv einzuwirken.

Neben speziell ausgebildeten Pädagogen kümmern sich eine zusätzlich qualifizierte Beratungslehrerin sowie die neutrale, von der Stadt Offenburg angestellte Sozialarbeiterin Pamela Schilli in einem diskreten und eigenen Raum um die Sorgen und Probleme der Schülerinnen und Schüler.

Weitere Informationen zur Schulsozialarbeit erhalten Sie hier.

Unsere Programme zu Selbstorganisiertem Lernen und das Trainingsraummodell fördern die Eigenverantwortung der Schülerinnen und Schüler zusätzlich.

Fällt dir die Decke auf den Kopf und du brauchst nach dem Fernunterricht ein bisschen Abwechslung?

Dann findest du hier Tipps gegen Langeweile.

(Die Tipps sind zwar noch vom letzten Frühjahr und dem 1. Lockdown, aber immer noch aktuell und haben sich auch bewährt!!!)